(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье анализируется стратегическая роль человеческих ресурсов в повышении конкурентоспособности туристической отрасли. Автор сравнивает национальный и международный опыт, освещая существующие проблемы и возможности в Узбекистане в данной сфере. Оценивается эффективность систем подготовки, переподготовки и привлечения квалифицированных кадров. В заключение предложены практические рекомендации по развитию сектора.