(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
Одним из главных экономических и социальных богатств Узбекистана являются его люди. Хотя политики уделяют особое внимание гендерному равенству практически в каждом аспекте нашей жизни, на нашем рынке труда все еще существует гендерная предвзятость. Текущее исследование эмпирически изучило связь между участием женщин в рабочей силе и экономическим процветанием страны. В этой статье четко объясняется, как участие женщин может повысить производительность страны. Также в ней рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются женщины в современной жизни, и то, как эта проблема может повлиять на общее благосостояние экономической деятельности в одной конкретной стране (Узбекистан). Кроме того, в этой статье приводятся некоторые решения для расширения прав и возможностей участия женщин в экономической деятельности.