(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В данной статье освещается влияние развития человеческого капитала на социально-экономическую жизнь страны. Измерение человеческого капитала касается самого важного ресурса страны: ее людей. Улучшение человеческого капитала приносит пользу отдельным людям и их стране и ведет к повышению устойчивости в будущем. В течение многих лет экономисты признавали, что измерения одного только ВВП недостаточно для определения общей стоимости страны.В настоящее время признано, что на стоимость страны влияет множество переменных, что затрудняет точное измерение. Сосредоточив внимание на человеческом капитале, помимо ВВП, исследователи, политики, государственные чиновники и студенты могут понять, какие элементы влияют на человеческий капитал и как они могут его улучшить, чтобы ускорить экономический рост и процветание.