(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье подчеркивается необходимость использования методов социологического и экономического моделирования для глубокого анализа удовлетворенности населения реализуемыми программами. Согласно результатам исследования, программы самозанятости в махаллях оказывают существенное положительное влияние на занятость и социальную стабильность. Для обеспечения дальнейшей эффективности программ самозанятости в махаллях необходимо диверсифицировать направления государственной поддержки, развивать инфраструктуру и расширять возможности предпринимательской деятельности.