(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье исследуются этапы становления и формирования механизма государственно‑частного партнёрства (ГЧП) в сферах дошкольного образования Узбекистана. Рассматриваются нормативно‑правовые основы, адаптация международного опыта, участие международных организаций и финансовых институтов. Анализируются существующие модели, региональные различия, проблемы и перспективы. Представлена оценка текущих инициатив органами власти и международными партнёрами, такими как ADB, OPEC Fund, Саудовский фонд развития и UNICEF.