(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В условиях глобализации любая эффективная деятельность и действия в мире должны формироваться на основе целей и средств разработки корпоративной стратегии. Для эффективного управления этой стратегией необходим глубокий анализ состояния внутренней и организационной среды, а также реализация возможных рисков. Анализ внутренней и внешней среды предприятия позволяет правильно распределить производственные ресурсы, перейти к этапу междугородних грузоперевозок и в дальнейшем увеличить долю рынка. Известно, что организация ежегодно теряет значительные средства из-за проведения анализа внешней среды. Основная цель статьи — обосновать необходимость проведения анализа внутренней и внешней среды, рассказать о необходимых для этого условиях и проиллюстрировать данную тему практическими примерами.