(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье анализируются тенденции развития, интеллектуальная структура и основные тематические направления научных исследований в области инклюзивного предпринимательства для лиц с инвалидностью с использованием библиометрического подхода. Анализ основан на материалах, опубликованных в 2000–2025 годах в области бизнеса и экономики и индексированных в базе данных Scopus, и выполнен с применением программного обеспечения R. На основе показателей научной продуктивности, активности стран, совместной встречаемости ключевых слов и тематического картирования выявлены ключевые характеристики научного поля инклюзивного предпринимательства.