(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной статье анализируются новые подходы к ведению бухгалтерского учета в условиях цифровой экономики. В ходе исследования изучено влияние цифровых технологий на систему бухгалтерского учета, эффективность процессов автоматизации, а также их роль в повышении качества финансовой отчетности. Обосновано, что внедрение цифровых систем способствует снижению ошибок, связанных с человеческим фактором, и расширяет возможности принятия управленческих решений. Результаты исследования могут быть использованы при дальнейшем развитии и практическом внедрении цифровых бухгалтерских систем.