(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
В статье рассматриваются факторы, влияющие на показатели эффективности в системе образования, организационно-экономические вопросы, возникающие при повышении эффективности, вопросы финансирования, проблемы и их значение. Одновременно представлены аналитические подходы к реализуемым проектам повышения эффективности в образовательных учреждениях, эффективности финансовых ресурсов, существующим проблемам повышения инновационного потенциала и их решениям.