(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
В данной статье анализируется уровень социально-экономического развития регионов Узбекистана с использованием ключевых статистических показателей. В ходе исследования были изучены такие показатели, как валовой региональный продукт, доля экономически активного населения, уровень занятости, средний доход на душу населения, темпы роста реальных доходов и уровень бедности. Результаты анализа показали наличие определенных различий в уровне социально-экономического развития между регионами. В то время как одни регионы обладают высоким экономическим потенциалом, уровнем доходов и занятости, другие регионы имеют низкие показатели по этим параметрам. На основе результатов исследования были сделаны научные выводы о сокращении социально-экономического неравенства между регионами и обеспечении регионального развития.