(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
В данной статье проведен статистический анализ распределения показателей доходов населения Наманганской области. Исследованы распределение доходов населения и степень расслоения общества на основе индексов Джини и Лоренца. Осуществлен всесторонний эмпирический анализ временных рядов показателей доходов населения, определена дескриптивная статистика, на основе теста Харке-Бера проверено нормальное распределение рядов, на основе автокорреляционной функции и теста Дики-Фуллера проверена стационарность. Для прогнозирования доходов населения за период 2014-2025 годов построена модель АР.