(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
Рассмотрено построение производственной функции Кобба – Дугласа с учетом двух факторов производства предприятия. Проведена проверка адекватности полученной производственной функции с исходными данными на основе критерия Фишера. Проведен анализ построенной производственной функции с помощью показателей средней и предельной эффективности ресурсов, эластичности выпуска продукции, в зависимости от потребления ресурсов, на основе сочетания ресурсов произведено прогноз объемов производства на будущее, рассмотрена изокванты и изоклинали для производственной функции Кобба - Дугласа.