(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной стате классифитсируются протсессы подготовки квалифитсированных кадров для рынка труда путем обучения молодежи иностранным языкам. При этом были проанализированы данные об обучении профессиям, ползующимся повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынке труда, и обеспечении их трудоустройства путем обучения иностранным языкам. Разработаны предложения и рекомендатсии по обеспечению занятости молодежи на внутреннем и внешнем рынке труда путем обучения иностранным языкам и профессионалной подготовки в образователных учреждениях.