(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
Статья посвящена вопросам финансовой поддержки государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов и возрастающих требований к качеству образовательных услуг государственно-частного партнерства выступает эффективным инструментом, позволяющим объединить усилия государства и частного сектора. Рассмотрены основные проблемы, такие как недостаточная заинтересованность бизнеса, недостатки нормативной базы и информационная непрозрачность. Предложены рекомендации по совершенствованию финансовых моделей ГЧП для повышения их эффективности и привлекательности.