(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной статье исследуются теоретические и практические аспекты эффективного управления процессами развития бизнеса через статистическую оценку и эконометрическое моделирование. На основе опыта развитых и развивающихся стран анализируются экономические показатели и разрабатываются рекомендации по их адаптации к условиям Узбекистана. В исследовании сравниваются передовые экономические подходы таких развитых стран, как США, Германия и Япония, с экономическими показателями развивающихся стран, включая Индию, Индонезию и Узбекистан.