(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
Целью научного исследования является демонстрация туристического потенциала Республики Каракалпакстан. Были высказаны предложения по развитию народных промыслов Республики Каракалпакстан. Проведен анализ и сравнение со статистическими данными государственных проектов, направленных на развитие международного и внутреннего туризма. Анализируются механизмы развития народных промыслов. В качестве примеров взяты наиболее доступные и ресурсоемкие виды туризма. Проанализированы сильные, слабые стороны, уязвимости и возможности реализации проектов в Республике Каракалпакстан.