(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье анализируется влияние неравенства доходов на продовольственную безопасность на примере развивающихся стран. Этот анализ показывает, что с увеличением уровня неравенства доходов возможности доступа к продовольствию для нижних слоев населения ограничиваются, что, в свою очередь, негативно сказывается на их здоровье и благосостоянии. В развивающихся странах значительные различия в доходах представляют серьезную угрозу продовольственной безопасности, особенно в бедных регионах. Взаимосвязь между неравенством доходов и продовольственной безопасностью также обусловлена такими факторами, как социальная и экономическая политика, аграрные реформы и глобальная торговая политика. В статье представлены рекомендации по снижению уровня неравенства доходов и обеспечению продовольственной безопасности, а также обобщены существующие исследования и практики по данной теме.