(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье анализируется современное состояние туристического потенциала Узбекистана, сильные и слабые стороны страны в сфере туризма, возможности и угрозы посредством SWOT-анализа. Также представлены существующие проблемы на туристическом рынке и предложения по их устранению. В результате анализа были определены такие направления, как улучшение транспортной инфраструктуры, улучшение качества обслуживания и развитие внутреннего туризма. В статье предлагаются важные стратегии развития устойчивого туризма в Узбекистане и его интеграции в международный рынок.