(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье проанализирована роль и значение инноваций в повышении производительности труда в малом бизнесе и частном предпринимательстве. Показано влияние таких инновационных подходов, как внедрение современных технологий, автоматизация производственных процессов и цифровизация трудовых операций, на рост производительности труда. Автор освещает возможности укрепления конкурентоспособности субъектов предпринимательства, оптимизации затрат и улучшения качества продукции за счет повышения эффективности труда. В статье обосновано стратегическое значение инноваций в предпринимательской деятельности для адаптации к изменяющимся рыночным требованиям на основе примеров и статистических данных.