(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье влияние экспорта товаров на экономику страны означает получение продукции с высокой добавленной стоимостью за счет глубокой переработки сырья в стране и направления ее на экспорт. При этом выделено использование ресурсов развитыми странами, роль и значение товаров в их доле экспорта.