(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
Данная статья посвящена оценке роли инноваций в диверсификации валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана. В статье научно проанализирована важность инновационной деятельности для обеспечения экономического роста и межсекторного баланса. В ходе исследования применялись статистические и экономические модели для выявления взаимосвязи между уровнем диверсификации и инновационными показателями. В конце статьи предложены стратегические направления для поддержки инновационной деятельности. В частности, даны рекомендации по совершенствованию механизмов стимулирования инноваций со стороны государства, укреплению сотрудничества между наукой и производством, а также использованию международного опыта.