(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье освещена одна из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются хозяйствующие субъекты, - проблема дефицита финансовых ресурсов. В частности, были рассмотрены вопросы, как правильно управлять предприятием в такой ситуации и как организовать производство. На предприятии проведен теоретический анализ того, как предотвратить возникновение дефицита финансовых ресурсов, уметь правильно его прогнозировать и рационально оценивать связанные с этим риски. Даны рекомендации по определению практических мер, которые целесообразно предпринять в условиях дефицита финансовых ресурсов.