(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
Данная статья анализирует влияние иностранных инвестиций на устойчивое развитие экономики Узбекистана. В статье рассматриваются положительные эффекты притока иностранного капитала в экономику страны, включая создание рабочих мест, увеличение разнообразия продукции и усиление конкурентоспособности на международной арене. Также анализируется влияние иностранных инвестиций на внедрение современных технологий и управленческих практик, и как это способствует повышению эффективности различных отраслей экономики.