(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В исследовании рассматривается, как появление экологически чистых практик, или «зеленых навыков», может сыграть решающую роль в стимулировании местного экономического развития и общего экономического роста. Зеленые навыки включают в себя технические, трансверсальные и управленческие компетенции, которые поддерживают устойчивые практики в различных секторах, создавая рабочие места, повышая конкурентоспособность, диверсифицируя экономику и увеличивая производительность. Экономические преимущества зеленых навыков исследуют влияние интеграции навыков в рабочую силу на рост зеленой экономики. Несмотря на преимущества, существуют такие проблемы, как дефицит навыков и неадекватные программы обучения. В исследовании подчеркивается необходимость разработки политических рамок, обновления образовательных программ и повышения осведомленности общественности для развития этих навыков. Автор также рассматривает и структурирует проблемы и пробелы в продвижении зеленых навыков. Данное исследование было проведено путем увязки навыков и рабочих мест на рынке труда с зеленой экономикой. Анализ исследования проводился с использованием надежных официальных данных глобальных и местных организаций.