(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье представлена социально-экономическая значимость подготовки кадров среднего звена исходя из потребности частного сектора в рыночной экономике, а также существующие проблемы и пути их решения. Были проанализированы результаты проведенной работы по подготовке персонала среднего звена исходя из потребностей работодателей в частном секторе, а также разработаны рекомендации по совершенствованию процессов подготовки конкурентоспособных кадров среднего звена в системе профессионального образования.