(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В данной статье рассматривается влияние фискальной и монетарной политики на рынок труда и их координация. Основное внимание уделяется тому, как налогово-бюджетная и монетарная политика влияют на макроэкономическую стабильность, включая инфляцию, валовой внутренний продукт и инвестиционный климат. В статье рассматриваются научные исследования и результаты, проведенные в различных странах, анализируются как прямое, так и косвенное влияние фискальной и монетарной политики на рынок труда. В нем также рассматривается, как скоординированная налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика может способствовать экономическому росту и поддерживать стабильность на рынке труда.