(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В статье говорится о развитии обществ и государств, а экономическое благополучие народов напрямую зависит от человеческого капитала. Проанализировано, что страны, которые не уделяют должного внимания развитию человеческого капитала, какими бы богатыми природными ресурсами они ни располагали, все равно будут отставать в развитии. В развитии человеческого капитала разъяснялась необходимость реформ в сферах образования, особенно образования взрослых, здравоохранения и социальной защиты. Зафиксированы первые результаты коренных преобразований, проведенных в этом отношении в Новом Узбекистане.