(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
Человеческий капитал является основным богатством и самым ценным ресурсом любого общества, а главным критерием социально-экономического прогресса. Проблема изучение человека, формирования человеческого капитала, его совокупных творческих качеств и способностей, инвестиций в человеческий капитал является одной из главных и центральных проблем мировой науки. В данной статье рассматриваются некоторые организационно-экономические факторы, влияющие на человеческий капитал, обобщается международный опыт по стимулированию развития человеческого капитала.