(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
Мировая экономика на исходе XX века испытала воздействие новых важнейших глобальных тенденций, которые затронули все факторы производства, но в наибольшей степени изменения коснулись человека, его здоровье и квалификаций, знаний и умений, составляющих основу человеческого капитала. В данной статье рассматривается комплексный подход совершенствования механизма формирования человеческого капитала в сфере оказания медицинских услуг.