(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В статье рассматривается зарубежная практика использования регионализации как средства регулирования территориального развития. Известно, что порядок регионализации регионов всегда целенаправлен и служит решению многих проблем социально-экономического развития регионов. Также при решении проблемы снижения неравномерности развития горных и предгорных регионов обосновывается необходимость учета обеспеченности внутренними ресурсами региона, подчеркивается целесообразность районирования проблемных ресурсов, а также предложена методика его реализации.