(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В деятельности организаций управляющих жилищным фондом в последнее время возникают ряд существенных проблем, среди которых рост дебиторской и кредиторской задолженности управляющих компаний и товариществ собственников жилья, остро стоит проблема квалифицированных специалистов в данной отрасли, а также невыполнение собственниками жилья обязанностей по совместному управлению жилищным фондом. В данной статье рассмотрены вопросы влияния различных факторов на сферу управления жилым фондом. Даны предложения и рекомендации, которые способствуют устойчивому развитию системы управления жилищным фондом города.