(untitled) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В статье рассматриваются вопросы внедрения цифровых технологий, дающих возможности повышения показателей трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений, повышения качества мониторинга занятости, состояния занятости по профессии и специальности, занимаемой выпускниками, и фиксировать уровень занятости в неформальном и формальном секторе. В то же время были изучены соответствующие эксперименты по случаям трудоустройства выпускников учебных заведений развитых стран. Исходя из этого опыта, были разработаны соответствующие предложения и рекомендации по мониторингу трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений на основе цифровых технологий.