САМОЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ: АНАЛИЗ И РЕЗУЛЬТАТЫ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье представлены практические результаты, достигнутые в ходе реализации мер и нормативных актов, принятых для самозанятости безработного населения в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19, начавшегося в марте 2020 года, и уровень риска для экономики в глобальном масштабе.
Keywords: самозанятость, глобальная волна, социальные гарантии, индивидуальное предпринимательство, базовая величина расчета, уплата социального налога, «первый шаг в бизнес», «махалля-бизнес».