ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УСТОЙЧИВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ В ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной статье анализируются перспективные направления создания стабильных рабочих мест. На основе отчетов Всемирного экономического форума и Международной организации труда обосновано, что к 2030 году под влиянием технологического прогресса и «зеленой» экономики появятся новые профессии, в то время как ряд традиционных профессий исчезнет.
Keywords: Стабильные рабочие места, рынок труда, технологическое развитие, цифровая трансформация, сокращение бедности, искусственный интеллект, глобальный рынок труда