ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА НА ЗАНЯТОСТЬ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье рассматривается, как механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП) влияют на создание рабочих мест, изменение структуры занятости и качество рабочей силы. Также анализируется влияние ГЧП на занятость в развитых странах на примере США, стран-членов Европейского союза, Японии и Канады.
Keywords: государственно-частное партнёрство, занятость, рынок труда, инфраструктурные проекты, государственная политика, социально-экономическое развитие.