ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В УЗБЕКИСТАНЕ: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье рассматривается производительность труда в Узбекистане, выявляются основные проблемы и направления развития. В статье освещаются структурные проблемы и экономические реформы, а также даются рекомендации по путям повышения производительности труда. Полученные результаты демонстрируют потенциальную важность целенаправленной политики, технологических достижений и образовательных изменений для обеспечения долгосрочного роста производительности. Эти стратегии повысят уровень квалификации работников и помогут модернизировать экономику Узбекистана. В статье также подчеркивается необходимость разработки новых путей социального прогресса и экономического развития. Благодаря этим мерам Узбекистан получит возможность повысить свои позиции в международной конкурентоспособности.
Keywords: производительность труда, экономический рост, экономические реформы, инновации