ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА: ВИДЫ И СТРУКТУРА, АНАЛИЗ ВЛИЯЮЩИХ ФАКТОРОВ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье исследованы понятие занятости населения, ее виды и структура. Проведен статистический анализ уровня экономической активности населения республики, выявлены различия между регионами. Сгруппированы факторы, влияющие на структуру занятости, освещены роль и значение фактора экономико-географического положения в совершенствовании занятости населения.
Keywords: население, занятость, виды занятости, структура занятости, экономическая активность.