ФАКТОРЫ ОЦЕНКИ САМОЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье подчеркивается необходимость использования методов социологического и экономического моделирования для глубокого анализа удовлетворенности населения реализуемыми программами. Согласно результатам исследования, программы самозанятости в махаллях оказывают существенное положительное влияние на занятость и социальную стабильность. Для обеспечения дальнейшей эффективности программ самозанятости в махаллях необходимо диверсифицировать направления государственной поддержки, развивать инфраструктуру и расширять возможности предпринимательской деятельности.
Keywords: самозанятость населения, система социальной защиты, уровень безработицы, доходы населения, развитие предпринимательства на местах.