ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОЙ ЗАНЯТОСТИ ЖЕНЩИН В МАЛОМ БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье рассматриваются вопросы повышения устойчивой занятости женщин в малом бизнесе и частном предпринимательстве. Изучен национальный и международный опыт по данной теме, проанализированы приоритетные направления поддержки женского предпринимательства, социально-экономические гарантии и существующие проблемы. Также разработаны перспективные механизмы повышения экономической активности женщин, диверсификации источников их доходов и обеспечения стабильной занятости путем широкого вовлечения их в малый бизнес и частное предпринимательство. По результатам исследования разработаны предложения и рекомендации по развитию женского предпринимательства.
Keywords: женщины, устойчивая занятость, малый бизнес, частное предпринимательство, женское предпринимательство, экономическая активность, социальные гарантии, устойчивое развитие.