РИСКИ И УГРОЗЫ ПОПАДАНИЯ В БЕДНОСТЬ СРЕДИ ЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье рассматриваются ключевые риски и угрозы попадания в бедность среди занятого населения. На основе анализа социально-экономических факторов выявлены причины трудовой бедности и предложены направления государственной политики по снижению масштабов этого явления. Проблема бедности среди работающих требует комплексного подхода, включая политические и экономические меры, направленные на повышение экономической мобильности, своевременную индексацию минимальной заработной платы, обучение и переподготовку.
Keywords: бедность, занятое население, трудовая бедность, социально-экономические риски, неравенство доходов, Узбекистан.