МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В статье рассматриваются вопросы определения объема потребности, производства, распределения и потребления продукции аграрного сектора с учетом особенностей организации работы перерабатывающий промышленности местного сырья. Исходя из этого соображения предлагается системы задач и модель функционирования современного агропромышленного комплекса, описывается его функциональная структура и устанавливается связь между основными элементами.
Keywords: Структура, территория, агропромышленный комплекс, потребность, народонаселение.