СТРАТЕГИЯ УЛУЧШЕНИЯ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
Данная научная работа посвящена углубленному анализу структурных изменений в промышленном секторе в условиях устойчивого развития экономики Хорезмской области и разработке стратегии их улучшения. В последние годы, в процессе реформ, проводимых в нашей стране с целью модернизации экономики, обеспечения межрегионального равенства и диверсификации промышленности, Хорезмская область также добилась значительных результатов в наращивании производственных мощностей, внедрении новых технологий и расширении производства экспортно-ориентированной продукции. Данная работа посвящена углубленному анализу структурных изменений в промышленном секторе в контексте устойчивого развития экономики Хорезмской области и разработке стратегии их совершенствования. В последние годы, в процессе реформ, проводимых в нашей стране с целью модернизации экономики, обеспечения межрегионального равенства и диверсификации промышленности, Хорезмская область также добилась значительных результатов в наращивании производственных мощностей, внедрении новых технологий и расширении производства экспортно-ориентированной продукции.
Keywords: Хорезмская область, промышленная структура, структурные изменения, стратегия, экономическое развитие, инновации.