РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СОКРАЩЕНИИ БЕДНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
В статье исследовалась роль государственной политики в сокращении бедности и обеспечении занятости молодежи в условиях современной глобализации. В ходе исследования была проанализирована эффективность инвестиций в человеческий капитал, образование и повышение квалификации, прогрессивные налоги, социальные программы, микрокредитование и целевые программы.
Keywords: бедность, занятость молодежи, государственная политика, человеческий капитал, инклюзивный рост, микрокредит, социальные программы, прогрессивные налоги