ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕГИОНАХ (НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА ТАШКЕНТА И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ) (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2026)
В статье исследованы экономические механизмы развития субъектов малого бизнеса и их региональная эффективность на примере города Ташкента и Ташкентской области. В ходе исследования проведен сравнительный анализ объемов производства промышленной продукции и динамики занятости за 2020–2024 годы, а также дана оценка финансовым, налоговым и институциональным инструментам поддержки сектора. На основе полученных результатов сформулированы научные выводы и практические рекомендации, направленные на повышение роли малого предпринимательства в региональном экономическом росте.
Keywords: малый бизнес, предпринимательство, экономические механизмы, промышленная продукция, занятость, город Ташкент, Ташкентская область, региональное развитие, инвестиционная привлекательность.