РОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА В СОКРАЩЕНИИ БЕДНОСТИ В УЗБЕКИСТАНЕ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной статье рассматривается понятие совокупного дохода населения, научные подходы к вопросу его распределения среди различных слоев, вопрос сокращения бедности на примере государственной политики Узбекистана за последние годы.
Keywords: доходы населения, совокупный доход, бедность, сокращение бедности, Кривая Лоренца, распределение доходов, неравенство, номинальный и располагаемый доход.