ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ В ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
В данной статье разработаны критерии оценки потребности в высококвалифицированных специалистах. В разрезе отраслей выявлена потребность в квалифицированных мигрантах. Было использовано несколько методов анализа, основанных на демографических данных стран. Были изучены основные спонсоры и наиболее востребованные области визы США H-1B. Представлен анализ уровня образования кандидатов, принятых в Канаду.
Keywords: Высококвалифицированный мигрант, чистая миграция, уровень образования.