ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТРУКТУРНОЙ СТРУКТУРЫ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2025)
Достижение стратегических целей развития народного хозяйства предполагает поэтапный переход от аграрно-промышленной модели развития к индустриально-аграрной модели с учетом комплексного использования потенциала отраслей промышленности на основе широкого внедрения инновационных технологий. технологии. конкурентоспособность экономики страны. В современном мире формирование промышленного потенциала и его эффективное использование служат основным фактором обеспечения экономической безопасности. При этом «...внутренняя политика должна быть ориентирована на снижение уязвимости экономики страны к потенциальным внешним угрозам, поиск и развитие эффективных механизмов и внутренних источников устойчивого экономического развития, обеспечение устойчивого экономического роста, эффективной занятости и устойчивое использование.
Keywords: промышленность, капитал, труд, товарный рынок (ИС), денежный рынок (LM), платежный баланс, процентная ставка, доходность капитала, технологии, накопление капитала, норма накопления.