СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО ПОТЕНЦИАЛА УЗБЕКИСТАНА ПУТЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
Данная статья представляет собой анализ современного состояния повышения финансового потенциала страны за счет привлечения иностранных инвестиций. В статье приведены анализ и результаты по объему привлеченных иностранных инвестиций и их доли в валовом внутреннем продукте страны, а также по целевым направлениям, определяемым главой нашего государства для увеличения объемов привлекаемых инвестиций в будущем.
Keywords: показатели иностранных инвестиций, валовой внутренний продукт, инвестиционной климат, инвестиционной привлекательности, показатели финансового состояния.