ОБЪЕКТИВНАЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ В ПОВЫШЕНИИ БЛАГОСОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье анализируется значение потребительского кредитования для банковской деятельности, состояние развития вида деятельности, роль потребительского кредитования в повышении благосостояния населения страны, т.е. вопросы совершенствования системы потребительского кредитования, Обозначены противоречия между потребностями населения и их текущими денежными доходами. Завершается статья авторскими предложениями и рекомендациями по дальнейшему развитию потребительского кредита.
Keywords: потребительский кредит, микрозайм, микрокредит, овердрафт, кредитная история, платежеспособность, кредитный портфель, финансовое потребление, потребительский кредит на товар, образовательный кредит, нужда, благосостояние.