ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
Статья посвящена анализу внедрения цифровых технологий в управление человеческими ресурсами и их влиянию на повышение эффективности и достижение стратегических целей организаций. В ней рассматриваются современные методы управления человеческими ресурсами с использованием социальных сетей, цифровые технологии для совершенствования бизнес-процессов, тенденции в кадровой политике. В статье исследуется важность внедрения искусственного интеллекта, блокчейна, облачных платформ и других инновационных технологий для оптимизации процессов подбора, оценки и развития сотрудников. Автор подчеркивает, что использование цифровых технологий в управлении человеческими ресурсами позволит не только повысить эффективность и автоматизацию, но и улучшить коммуникацию и создать новые стратегии привлечения и удержания талантов.
Keywords: цифровые технологии, управление человеческими ресурсами, искусственный интеллект, социальные сети, кадровая политика, блокчейн, облачные технологии.